苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>和谐吴江>安全监督

桃源镇召开了安全生产专项整治“一年小灶”回头看暨安全生产秋季百日攻坚动员部署会

2021-10-21 16:33 来源: 吴江区桃源镇 访问量:

9月27日,桃源镇召开了安全生产专项整治“一年小灶”回头看暨安全生产秋季百日攻坚动员部署会。为全面贯彻落实全镇百日攻坚专项整治要求,近期,全镇领导干部纷纷走访企业,宣讲安全生产的重要性,全面擂响了安全生产大排查大整治的战鼓。

为进一步压实攻坚责任,桃源镇建立挂钩联系制度,强化领导带队和责任包干,积极推动“四个一”安全监督和服务全覆盖,推进安全排查整治持续深化。

为全面形成攻坚声势,桃源镇结合当前宣传贯彻新《安全生产法》的契机,摘取新《安全生产法》的重点、要点,整理安全生产事故案例编印成册发放给企业,全面掀起安全宣传浪潮。

为加强攻坚实效,桃源镇制定了《桃源镇安全生产秋季百日攻坚检查表》,通过对照检查表,认真查看企业安全现状,对存在的安全隐患问题要求企业尽快落实整改,并及时反馈监管部门加强跟踪督促。

自百日攻坚行动开展以来,桃源镇已走访企业321家次,发现隐患问题199条,完成整改146条,整改率达73.4%,共计发放宣传资料600余份。

打印此页关闭窗口