苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

李铭调研盛泽镇荷花村

2021-10-13 08:38 来源: 吴江新闻网 访问量:

10月12日,区委书记李铭前往盛泽镇荷花村,调研盛泽客运站北侧地块整治更新情况,强调要精准招引优质项目,以好项目的落地巩固提升整治质效,充分展现生产、生活、生态“三生融合”的乡村风貌,让人民群众切实感受到乡村振兴带来的鲜明变化。

调研中,李铭详细听取了盛泽客运站北侧地块规划方案、盛泽镇“一户两宅”整治、农村违建辅房整治、违法建设治理进度、涉水违建企业整治等情况。李铭指出,盛泽客运站北侧地块整治工作,是推进城市有机更新的重要抓手,有助于加快优化区域空间布局、提升产业能级和城市品质。

李铭要求,盛泽镇在整治更新的过程中,要精准招商引资,注重提质升级、集约高效,把握新的增长点,招引更多发展潜力大、产业适配度强的项目,形成可复制可推广的经验、模式,打造更多样板项目、示范性项目。要积极引入社会资本参与开发建设,实现市场化运作,主动与央企牵手合作,利用央企在资金、技术、运营等方面的优势,加快地块整治工作的推进。要有前瞻性的规划和清晰的目标定位,综合考虑与周边区域在功能性方面的整体协调,整治更新方案要精细到每个地块、每个项目、每个建筑,塑造符合盛泽“时尚之都”定位的整体形象。

李铭强调,要一丝不苟抓落实,确保项目早落地早见效。任何规划、措施只在纸上而不在行动上,都是空谈,都是无用功。相关部门要抓好工作落实,做细做实违建拆除、空间规划、项目引入等工作,用老百姓看得到、体会得到的工作成效,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,扮靓乡村这一“都市后花园”。

副区长、盛泽镇党委书记沈春荣陪同调研。

打印此页关闭窗口