苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

副区长季恒义带队考察中云数据共促数字化赋能制造业转型发展

2021-03-05 16:40 来源: 吴江区工业和信息化局 访问量:

34日,吴江区人民政府副区长季恒义带领区工信局、科技局、东太湖度假区(太湖新城)经发局等部门相关负责人赴上海市考察对接中云开源数据技术(上海)有限公司,谋求开展深入对接合作,以数字化赋能我区制造业高质量发展。

上海开源大数据研究院是经上海市社会团体管理局批准成立的市级民办非企业单位性质的非营利研究机构,目前,研究院已经以知识产权入股落地了两家专注于智能制造大数据的公司:专注于工业大数据服务的中云开源数据技术(上海)有限公司及面向智能制造的云计算与云存储的数据中心--齐网开源数据技术(上海)有限公司。中云开源数据技术(上海)有限公司是一家专注于工业大数据共性研究与应用研发,提供工业大数据全链数据服务的高新技术企业,以数据采集,挖掘,治理,储存,分析为主要业务,为所有需要工业数据、关注工业AI的单位及个人提供面向全域工业数据的全链服务,包括数据源、工具链、模型库等,赋能人工智能。

座谈会上,双方围绕工业数据的建设和应用、数字化赋能制造业发展等进行了深入交流和对接。

季恒义表示,吴江民营经济发展基础好活力强,工业基础扎实,通过已经实施的两轮智能化改造三年行动计划,为制造业数字化转型发展打下了良好的基础,吴江在当前践行长三角一体化国家战略以及数字化发展的大好时机下,希望通过双方的深入合作,充分发挥工业大数据为企业制造与管理流程优化,产品、服务和商业模式创新,以及整个行业生态圈的快速聚合提供有效服务,进而为制造业数字化转型赋能。

开源大数据研究院院长、中云开源数据技术(上海)有限公司总裁陈刚对季恒义一行的到访表示欢迎,对双方能够深入合作表示期待。陈刚详细的介绍了中云数据的发展情况,并表示随着产业的发展,数据已成为人、财、物的第四种宝贵发展资源,中云数据遵循工业企业在各自领域中的行业机理,深耕工业数据,而吴江工业体系健全,产业基础雄厚,在当前工业互联网赋能数字化转型发展的大好形势下,依托开源数据全域工业数据、全链工业数据的优势,希望能与吴江建立有效的合作机制,以工业大数据赋能制造业数字化转型发展。

打印此页关闭窗口