logo logo
您所在的位置:首页 > 吴江交通部门开展“诚信春运” 保障诚信文明出行

吴江交通部门开展“诚信春运” 保障诚信文明出行

发布时间:2024-02-06   |   新闻来源:   |   内容分类:信用信息

2024年春运已拉开帷幕,吴江区交通运输部门多措并举,在全区交通运输行业内开展为期40天的“诚信春运”主题活动,全力保障春运期间人民群众平安诚信文明有序出行。




一是拉满“诚信春运”宣传氛围。在服务窗口、收费站点、客运场站等场所向过往人员发放宣传手册、发起诚信倡议,提高信用交通、诚信春运知晓度。同时为群众提供热水、急救药箱、修车工具、手机充电等服务,让群众安心、顺心、舒心、暖心、放心出行,全力打造温馨的苏式春运服务。


二是开展源头企业专项整治。重点落实高频失信企业专项检查整治,从源头排查春运涉交通运输驾驶员及车辆的风险隐患,严肃查处非法营运、超限超载等违法违规行为,指导企业完成信用修复,消除不良影响。在“两客一危”企业、港口企业、在建工程等关键领域深入开展隐患大排查,督促落实安全生产主体责任,坚决守牢安全生产底线。


三是强化信用评价与监管。完成2023年度4325家道路水路运输及港口经营企业信用等级评定,落实行政执法领域道路运输行业信用分级分类执法检查相关要求,以“一体化+智慧执法+信用监管”执法模式,提升监管综合效能,实施精准执法,引导经营主体和从业人员文明出行、诚信从业,增强信用交通的体验感和认同感。


四是扎实做好应急响应。为确保春节假期间群众诉求件件有回音、事事有着落,对“12328”、“12345”、

“63022222”三条热线实施“电话接听统一,人员管理统一、事项流转统一、服务规范统一”的“四统一”原则和“24小时值班值守”制度,全天候响应联动处置工作,加大春运期间道路、水路巡检频次,多渠道及时发布预警提醒信息,引导公众合理安排出行计划,提升市民出行时的获得感、幸福感和安全感。


下一步,吴江交通运输部门将确定重点关注名单,严格落实信用分级分类差异化精准监管,继续实行信易惠、信易保、信易批等守信激励措施,切实发挥好信用监管与服务作用,助推吴江“信用交通区”建设。



链接: 中国政府网 | 江苏省政府网 | 苏州市政府网
关于我们  |  网站地图
版权所有:苏州市吴江区人民政府办公室 主办单位:苏州市吴江区人民政府办公室 网站标识码:3205090031 苏ICP备18003456号
本站自建立到现在共有 0 人次访问 苏公网安备: 32050902100434号 网站支持IPV6