logo logo
您所在的位置:首页 > 规范合同格式条款,促进房地产中介行业健康发展

规范合同格式条款,促进房地产中介行业健康发展

发布时间:2024-01-22   |   新闻来源:   |   内容分类:信用信息


为推动吴江区房地产经纪市场健康有序发展,提高行业队伍水平规范,近日,借吴江房地产经纪行业发展论坛召开的契机,区市场监管局会同住建、公安等房地产经纪行业主管部门,对吴江区房地产中介行业进行培训指导。

微信图片_20240122164703.png


区市场监管局网络合同科邱汉峰从合同格式条款的基础知识和相关案例分析两个主要方面,详细介绍了合同格式条款的定义及法律特征,分析了当前常见的不公平格式条款、违约责任不对等、定金罚则不合理等加重消费者责任、免除经营者自身责任,以及“最终解释权”等排除消费者权利的合同格式条款。会上,着重对2023年7月1日实施的《合同行政监督管理办法》进行宣讲介绍,进一步规范吴江区房地产中介领域合同签订和履约行为,推动行业健康有序发展。

接下来,区市场监督管理局将继续围绕民生热点,组织开展民生领域和网络交易领域不公平格式条款合同方面的法律法规宣传,努力营造公平公正、诚实守信的市场环境。


链接: 中国政府网 | 江苏省政府网 | 苏州市政府网
关于我们  |  网站地图
版权所有:苏州市吴江区人民政府办公室 主办单位:苏州市吴江区人民政府办公室 网站标识码:3205090031 苏ICP备18003456号
本站自建立到现在共有 0 人次访问 苏公网安备: 32050902100434号 网站支持IPV6