logo logo
您所在的位置:首页 > 全省首批!全市唯一!吴江区取用水领域信用评价试点工作正式启动

全省首批!全市唯一!吴江区取用水领域信用评价试点工作正式启动

发布时间:2024-01-05   |   新闻来源:   |   内容分类:信用信息

今年11月,省水利厅公布了全省首批取用水领域信用评价试点地区,吴江区成功入选,成为全省首批三个试点地区之一。12月27日,吴江区水务局会同区发改委、工信局、吴江生态环境局联合印发《吴江区取用水户信用评价试点实施方案》,率先启动取用水领域信用评价试点工作,在全省首批试点地区中遥遥领先!


落实信用信息“取之于企”

对照“五大类评价指标”“27个指标分项”,通过取用水户自评台账资料、现场抽查检查结果、区信用平台失信记录等多渠道,整合汇总取用水户信用信息档案,采用打分制方式量化评定取用水户信用等级。

实现信用监管“助之于企”

本着“对守信者无事不扰,对失信者利剑高悬”的原则,将取用水户信用状况按照“A、B、C、D”四级明确差异化管理措施,联合区工信局、吴江生态环境局建立守信激励、失信惩戒机制,营造诚实守信的取用水环境。

下一步,区水务局将结合“智慧+专业”长效监管机制,落实做好信用信息归集,深化分类结果运用,更好地服务吴江区经济社会高质量发展。


链接: 中国政府网 | 江苏省政府网 | 苏州市政府网
关于我们  |  网站地图
版权所有:苏州市吴江区人民政府办公室 主办单位:苏州市吴江区人民政府办公室 网站标识码:3205090031 苏ICP备18003456号
本站自建立到现在共有 0 人次访问 苏公网安备: 32050902100434号 网站支持IPV6