苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

王国荣专题调研太浦河沿岸反走私工作

2021-10-13 08:37 来源: 吴江新闻网 访问量:

10月12日下午,区委副书记、区长王国荣专题调研太浦河沿岸反走私工作,并召开吴江区打击成品油走私综合治理专题会议。王国荣强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,全面落实上级关于打击走私综合治理行动以及加强成品油市场综合整治相关部署,下重拳、出实招,坚决防止成为成品油走私高发热点地区。 

王国荣在会上表示,吴江交通便利,水网航道发达,使得我区打击成品油走私难度更大、战线更长。就做好下阶段太浦河沿岸反走私工作,王国荣强调,成品油走私有着“购、运、储、销”完整利益链,要紧盯重点环节,对太浦河沿岸现有码头做到监控全覆盖,并联网公安、海事部门,共同监管。重点巡查太浦河沿岸加油站,全面取缔非法储存油罐以及存在走私行为的加油站和码头,完善内河闸口管理。拉网式排查长期停靠太浦河沿岸的运输船只,做好轨迹记录,对有走私嫌疑的船只立即查扣并通报,一经查实从重从严处罚。加大重点路段的监查与巡防力度,对于无合规手续的油罐车和非法改装的流动加油车进行拦截查扣。 

王国荣要求,要加大反走私的宣传力度,在加油站等重点场所、沿岸码头等走私高发地增设宣传标语和警示牌,媒体要跟踪报道加大宣传,壮大严打声势,形成高压态势。要强化部门联动,形成常态机制,利用好太浦河青嘉吴三地的三级河长制,几地联合开展突击检查,组织几次规模大、范围广的夜查、联合检查,切实把成品油走私治理工作的思想行动统一到市委、市政府的工作部署中。 

会上,苏州海关缉私分局通报了有关情况;吴江海关、区商务局、汾湖高新区(黎里镇)作了交流发言。 

会前,王国荣带队乘船沿太浦河考察,实地察看了水上加油点吴江企茂石化公司。

区领导李文斌、陈建忠参加调研。

打印此页关闭窗口