苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

海门区党政代表团来吴考察

2021-10-20 08:34 来源: 吴江新闻网 访问量:

10月18日,南通海门区委书记郭晓敏率党政代表团来到吴江,考察我区创新发展和示范区建设情况,双方就今后开展广泛深入的合作交流进行座谈。吴江区委书记李铭,区委副书记、区长王国荣陪同考察或出席座谈会。

座谈会上,李铭对海门区党政代表团的到来表示欢迎。李铭说,此次海门党政代表团来吴江考察,既上门传经送宝,又强化了两地的沟通协作,增进了彼此情谊,有利于两地协同推进高质量发展,在长三角一体化发展国家战略中共赢先机。

李铭介绍,吴江区位优势独特、人文气息浓郁、生态环境优越、产业实力深厚,地区生产总值在2020年迈上了两千亿新台阶,综合实力在2021赛迪“全国百强区”榜单中位列全省第一、全国第十。在2021年中国中小城市高质量发展指数研究成果5张榜单中,吴江全部进入全国前十。“放管服”改革等5项工作获省2020年落实重大政策措施成效明显地方激励表彰。

李铭说,自长三角生态绿色一体化发展示范区启动建设以来,吴江高标准做好规划布局、加速度狠抓项目推进、深层次推进改革创新、多举措强化生态共保、全领域深化互动合作,紧扣“一体化”“高质量”两个关键,聚焦制度创新度、项目显示度、民生感受度,始终以走在最前列的成果当好长三角一体化发展的“江苏窗口”“苏州窗口”。

郭晓敏表示,此次考察获益良多、感受很深。吴江发展质效非常高、发展理念非常新、干部干事创业的精气神非常足,这些都值得海门借鉴学习。接下来,海门将进一步学习吴江创新产业发展模式,在产业链创新链上寻找合作点、谋求新突破;在干部培养上加强交流互动,认真学习用好苏州“三大法宝”,更新发展理念,扩大发展视野;在社会经济文化等多领域加强与吴江的联系,汲取先进经验推动海门高质量发展。

会前,海门区党政代表团一行先后考察了英诺赛科(苏州)半导体有限公司、长三角互联网创新联合中心、清华大学苏州汽车研究院、长三角生态绿色一体化发展示范区展示馆等地。

区领导王牟、张炳高、季恒义陪同考察。

打印此页关闭窗口