苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

区地方金融监督管理局组建工作布署会召开

2021-02-22 08:55 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

2月20日上午,区地方金融监督管理局组建工作布署会召开。区政府金融办由区政府办挂牌机构调整为单独设置,更名为区地方金融监督管理局,并成为区政府工作部门。副区长陈建忠出席会议。

会议宣布了区地方金融监督管理局组建方案及领导班子配备,吴誌被任命为区地方金融监督管理局首任局长。

DSC_6460.JPG

区地方金融监管局正式组建后,将成为区政府第28个组成部门,承担的职能从以协调服务为主转向监管与协调服务并重,并将监管放在更加突出的位置上。会议要求,全局上下要统一思想,不折不扣抓好各项改革任务;勇于担当,不断提升金融服务实体经济水平;团结协作,全力打造敢闯敢试的过硬干部队伍。

会议要求,区地方金融监管局要在区委、区政府的坚强领导下,保障实体经济发展,做好上市储备工作,构建良好金融生态,以更加高昂的斗志、更加务实的作风,努力开创吴江金融工作新局面。

打印此页关闭窗口