苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

汤卫明副区长带队检查开学及校园安全工作

2021-02-23 15:53 来源: 吴江区教育局 访问量:

昨天上午,区人民政府副区长汤卫明带领区教育局、公安局、市场监管局、消防救援大队等部门相关负责人赴区内部分学校检查开学及校园安全工作。

检查组一行首先来到震泽中学,实地检查校园安全和开学第一天的情况。汤卫明仔细听取学校负责人有关开学准备、疫情防控、职工到岗、教学安排、新学期工作思路等方面的汇报,详细询问学校目前招生情况。汤卫明要求,学校要努力探索跨区域教研机制,扎实推进长三角教育一体化发展,让学生享受到更多的优质教育资源。

随后,汤卫明一行来到笠泽实验初中,检查了进校测温通道以及学校食堂等重点区域。汤卫明对学校错峰吃饭、隔位就餐、校园人车分流等举措给予充分肯定,提出就餐安全是校园管理工作的重中之重,要确保师生的就餐安全;同时,学校要落实好常态化防疫工作,保障安全的校园环境。

在长安实验幼儿园,汤卫明仔细了解新学期幼儿园各项开学工作,并与小朋友们亲切互动。开学第一天天气晴朗,小朋友们在户外开展锻炼、玩泥巴、做手工等各项活动,校园内充满欢声笑语。汤卫明充分肯定了幼儿园培养小朋友动手能力的教学思维,要求幼儿园继续为小朋友营造安全和谐的校园环境。

打印此页关闭窗口