苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

区四套班子领导检查春节安保工作

2021-02-10 09:12 来源: 吴江新闻网 访问量:

春节来临之际,2月9日,区四套班子领导来到区公安局大数据指挥服务中心,以视频点调的形式,察看各公安执勤岗点值班情况,向奋战在一线的广大公安干警和警务辅助人员表示衷心的感谢和诚挚的问候,希望大家再接再厉,扎扎实实做好各项工作,确保节日期间社会和谐稳定、秩序良好,确保全区大局稳定,让全区人民度过一个平安欢乐祥和的春节。区领导李铭、王国荣、徐晓枫、李斌、钱斌参加检查。

QQ截图20210209200750.jpg

在听完各执勤岗点工作情况汇报后,区委书记李铭充分肯定了2020年全区公安工作取得的成绩。他说,过去一年,极不寻常,也极不平凡。全区公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省、市、区委决策部署,充分发扬“坚守、坚韧、坚实、坚持”的公安精神,坚决扛起战疫情、护安全、保稳定、促发展的重大政治责任,为全区夺取“双胜利”作出了重要贡献。

QQ截图20210209201716.jpg

李铭提出,要旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设摆在首位、贯穿始终,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。

李铭要求,要全力以赴护稳定。深入贯彻各级对平安建设、法治建设的部署要求,注重系统观念、法治思维、强基导向,紧紧抓牢建党100周年安保维稳工作这条主线,全力开展维护国家安全、排除风险隐患、重点人员稳控等各类专项行动,切实维护社会大局平安稳定,让吴江百姓有更多幸福感、获得感和安全感。

李铭强调,要改革创新谋发展。紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,主动对照“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新要求,聚焦沪苏同城化,全力提升示范区警务协作水平,打造警务一体化样板,提升数字化治理水平,不断完善社会治安防控体系,慎终如始做好疫情常态化防控工作,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”贡献公安力量。

QQ截图20210209201817.jpg

区委副书记、区长王国荣主持会议,并通过指挥服务中心大屏对全区春节安保工作情况进行现场视频调度。

区委常委、区公安局局长李文斌汇报公安工作情况和春节安保工作。

与会领导还参观了区公安局大数据赋能实战中心。

打印此页关闭窗口