苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>人才科技>科技措施

“技联吉林大学”产学研合作对接会成功举办

2021-10-22 15:59 来源: 吴江区科技局 访问量:

10月18日上午,作为“校园苏州日”走进吉林大学系列活动之一的“技联吉林大学”产学研合作对接会在吉林大学鼎新楼成功举办。吉林大学科技开发办公室主任刘岩峰、苏州市科技局四级调研员刘瑜、苏州市生产力促进中心主任陆义中、吴江区科技局局长朱国华等领导出席了活动。来自吉林大学材料科学与工程学院、计算机科学与技术学院的教授专家和吴江10多家企业进行了技术交流对接。

朱国华在致辞中表示,吉林大学作为我国著名的高等学府,培养出一大批国内外有影响的杰出人才,拥有着极强的学科实力和科研实力。近年来,吴江与吉林大学建立起了合作的桥梁,校地合作逐步深入、校企合作逐年增加,希望通过产学研对接活动进一步深化合作,也希望各位专家教授充分发挥自身优势,为吴江科创工作传经送宝,为企业攻克技术难关出谋划策,推动更多前沿性原创科技成果在吴江率先落地转化。

活动上,参会嘉宾还观看了吴江宣传片《逐梦吴江》。 

“技联”品牌是苏州倾力打造的促进科技人才合作、产学研融合发展的活动平台。本次活动宣传苏州及吴江科技创新政策,推进校地、校企全方位产学研合作,针对企业重点技术需求,促成一批实质性对接成果,切实解决企业卡脖子难题。

活动现场,参会企业代表主动对产品和技术发展的现状及难以突破的技术难点进行了详细介绍,专家根据企业实际需求提出建设性的技术解决方案,现场洽谈氛围热烈,对接成效明显。

打印此页关闭窗口