苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

“两在两同”建新功│加强农民技能培训 助力蔬菜产业发展

2021-10-22 10:29 来源: 吴江区农业农村局 访问量:

为加快培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的蔬菜产业高素质农民队伍,促进全区绿色蔬菜产业高质量发展,10月13-15日区农业农村局举办了2021年吴江区新型职业农民(蔬菜)培训班。 

此次培训采取集中理论授课和外出观摩学习相结合的教学模式,教学内容针对性、实用性、可操作性强。

理论教学环节邀请了苏州市农业科学院副研究员李军、苏州农业职业技术学院副教授周南、苏州市植物保护植物检疫站副站长查国贤进行授课,主要讲授了设施蔬菜栽培技术、蔬菜产业化发展新模式、蔬果病虫害绿色防控技术等内容。学员们专心听讲,认真做好笔记。

现场教学环节学员们走进吴江国家现代农业产业园,观摩了苏州江澜生态农业科技发展有限公司的高标准蔬菜生产示范基地、苏州市五月田有机农业科技有限公司的有机农场;走出吴江,来到常熟观摩了江苏康博农业科技有限公司、常熟市海明现代农业发展有限公司的蔬菜生产基地。现场观摩中,尽管天公不作美,细雨绵绵,但丝毫不影响学员们学习交流的热情。

通过培训,把绿色蔬菜先进栽培技术、病虫害绿色防控技术、生产经营管理经验送到学员手中,帮助他们增长了知识、开阔了思路、拓宽了视野,为推动全区绿色蔬菜产业高质量发展、实现乡村全面振兴提供强有力的人才保障和技术支撑。

打印此页关闭窗口