苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

长三角地区“三同”工程推进座谈会

2021-10-21 13:07 来源: 吴江区商务局 访问量:

为了更好的落实党中央、国务院关于加快构建双循环新发展格局、大力推动内外贸一体化工作的指示精神,前期商务局加大与通用技术集团对接力度,其子公司通用技术检验检测认证集团有限公司拟在吴江区建立三同联盟长三角地区产学研用中心,帮助长三角地区的生产制造型企业更好地开拓国际国内市场,发展新贸易模式,以三同工程为抓手带动地方产业发展。

1020日上午,通用技术检验检测认证集团有限公司“三同”项目负责人、“三同”联盟郭京秘书长一行,赴吴江举办座谈会,会议邀请了市场监督管理总局认证监管司薄昱民副司长(正司级)、消费品处徐秋媛处长出席,并邀请了吴江恒力化纤、佳禾食品、欧福蛋业等十多家外贸企业参与座谈。会议由吴江区人民政府季恒义副区长主持。

会上,郭京秘书长对三同工程进行了宣讲和解读,每家企业在会上对企业外贸情况进行了交流,最后薄司长针对“三同”工程的重要性作了总结讲话。

打印此页关闭窗口