苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

吴江区市场监管局助推农贸市场常态管理

2021-03-05 15:06 来源: 吴江区市监局 访问量:

为进一步加强农贸市场规范化管理,建立健全农贸市场文明城市创建长效管理机制,营造文明、放心、安全的消费环境,33日,吴江区文明办会同吴江区市场监管局赴盛泽农贸市场开展常态长效管理调研。

调研组主要围绕农贸市场硬件设施升级改造、场内环境卫生管理、诚信经营体制建设、周边秩序整治等方面,充分听取了盛泽农贸市场管理方的经验介绍和意见建议。针对政策资金扶持、健康证批量更换、活禽源头控制、流动摊贩管理、部分农贸市场因历史遗留问题没有产证等问题进行了研究和讨论。最后,调研组要求市场管理方加快建立完善农贸市场常态长效管理体系,从属地政府层面管理制度、市场内外管理制度、部门响应联动制度等方面入手,形成一套贯穿上下、联动左右的常态长效管理立体化制度体系,做出吴江区的管理样板,为推进吴江区农贸市场文明城市创建工作常态长效管理做出表率和标杆。

下一步,吴江区市场监管局将立足自身职能定位,继续把农贸市场长效管理工作做实做细,力争让农贸市场成为吴江区城市文明的一张名片。

打印此页关闭窗口