苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

灯火璀璨闹元宵 激情点亮吴江夜—“乐购吴江”元宵节系列活动圆满结束

2021-03-05 09:37 来源: 吴江区商务局 访问量:

“双12苏州购物节——乐购吴江”元宵节期间,吴江区举办了“牛年集体大开市”、“首届网上年货节”、“乐购吴江·抖动全城”等10余场活动,营造浓厚节日气氛,线上线下消费得到有力提振,主要工作情况如下:

一、消费数据成绩亮眼

元宵节期间,全区各大商业综合体、大型超市、特色商业街、电商平台、老字号等纷纷推出不同力度的元宵购物促销活动,线上线下参与的本地商家近百家,带动全区数十万市民参与。

据统计,元宵节期间,首届网上年货节直播活动吸引数万市民观看直播并参与线上活动;“乐购吴江·抖动全城”老字号直播总曝光65万人次,实时在线人数最高为1.7万人,进入直播间观看3分钟人数为6.2万;万象汇、新湖广场等6家重点商业综合体在“乐购吴江”氛围下实现销售额4239万元,同比2019年同期销售情况翻番;Qtools线上平台的“欢乐闹元宵”直播活动单场吸引2900多人下单,实现销售额57万元;特色商业街区元宵节人头攒动,消费热情高涨,人流与销售均远超去年同期水平。

二、亮点活动精彩纷呈

自12月11日启动仪式以来,吴江举办了20多场次各类主题的促消费活动,元宵佳节作为“乐购吴江”的收官之期,推出了更为多元精彩的消费活动。

“迎新春,闹元宵——吴江商贸业牛年集体大开市”活动既有传统民俗节庆文化展示,又有“老字号直播”、“同程生活好物推荐”等新型消费模式的呈现;黎里古镇、同里古镇、震泽古镇、旗袍小镇等特色商业街区举办的“猜灯谜,闹元宵”节庆活动,聚焦文旅节庆消费;凤凰荟“欢喜闹元宵”、爱琴海“元宵喜乐会·迎春灯彩”、万宝“情暖元宵节”等促消费活动,激活各区镇实体商圈,营造全城消费氛围。

三、品牌效应日益凸显

节庆品牌:进一步打响“乐购吴江”节庆品牌。元宵活动通过头部平台直播、主流媒体宣传、政府发布等渠道,不间断宣传品牌营造氛围,将这一全新的大规模消费节庆品牌推向长三角乃至全国。

本地平台品牌:提升本地电商平台品牌知晓度。支持鼓励乐泊吴江、吴江云商、蜗视同城、睿恒传媒、关键电商等吴江本土电商平台积极融入购物节活动,推动平台数字化转型,打造吴江自主平台品牌。

本地品牌产品:擦亮吴江终端消费产品品牌。老字号、传统美食、千年丝织、吴江智造,通过云展会、云直播的形式走向全国、销往世界,展示具有吴江产业特色的各类终端产品,彰显吴江品牌的美誉度。


打印此页关闭窗口