苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

“滨湖讲堂”新年开讲:聚焦工业互联网,助力东太湖度假区“339工程”

2021-03-05 10:51 来源: 太湖新城管委会 访问量:

疫情防控不可松,学习热情亦不减!33日,东太湖度假区滨湖讲堂系列讲座火热开讲!讲座采用主会场直播+分会场在线收看的方式开展,短短两小时,吸引了1.3万人收听收看。东太湖度假区(太湖新城)党工委委员、纪工委书记、监察工委主任解冻出席讲座,组织人事和社会保障局局长谭燕主持。东太湖度假区(太湖新城)副科级以上领导干部、中层干部、经发局全体工作人员和相关企业收看了此次讲座。

讲座以深化新一代信息技术与制造业融合,推进工业互联网高质量发展为主题,由中国工业互联网研究院总体规划所首席研究员曹浩博士主讲。讲座中,曹博士以实例讲解、图表展现等方式,详细阐述了工业互联网对未来经济发展的优势作用:进一步加速生产要素齐聚,夯实产业基础高级化根基;进一步促进制造业集群化演进,提升企业服务现代化水平;进一步加快制造业向全球化跃进,重塑生产制造和服务体系。讲座干货满满,度假区干部和企业收获颇丰,反响热烈。

此次“滨湖讲堂”系列讲座以“工业互联网”为关键词,从提升干部和企业知识储备和政策理解能力的角度,助力度假区全面推进“339工程”,打造数字经济和工业互联网高地。下一步,“滨湖讲堂”还将推出更多具有前瞻性、实用性的讲座和课程,为度假区全面实施“339工程”,实现经济高质量发展保驾护航!


打印此页关闭窗口