苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>部门工作信息

吴江区商务局举办RCEP及中欧CAI专题讲座

2021-03-05 09:34 来源: 吴江区商务局 访问量:

为深入了解RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)及中欧CAI(中欧全面投资协定)的重要意义和主要内容,用足用好RCEP及中欧CAI给吴江带来的发展机遇,进一步深化研究应用和企业服务,推动吴江开放型经济更高质量发展,2021年3月2日下午,吴江区商务局举办RCEP及中欧CAI专题讲座。区发改委、工信局、市场监管局、金融监管局,吴江海关、税务局、人民银行吴江支行、银保监吴江监管组、各区镇相关部门负责人以及62家全区重点外贸企业负责人,合计100余人参加学习。区政府陈建忠副区长、谢王挽副区长、区商务局徐永红局长等出席讲座。

本次讲座特邀上海大成律师事务所高级合伙人倪建林作精彩授课。讲座中,首先由陈建忠副区长进行主持。随后,主讲人倪建林以RCEP和中欧投资协定下的机遇与挑战为主题,主要围绕RCEP签署的国际经贸环境背景、RCEP的具体内容及对我国货物贸易和服务贸易的影响、中欧投资协定主要内容、RCEP及中欧CAI对吴江的影响进行了深入解读,并就吴江企业如何抓住机会寻找商机,吴江开放型经济在RCEP和中欧CAI签署后实现高质量发展给出了分析建议。

通过本次讲座,各企业代表纷纷表示对RCEP及中欧CAI有了更加全面的了解,有助于把握其带来的机遇,规避不确定的风险,进一步开展贸易和投资工作。

打印此页关闭窗口