苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>和谐吴江>安全监督

夜查安全隐患!“331”机制办开展群租房消防安全检查

2021-10-21 16:41 来源: 吴江区桃源镇 访问量:

桃源镇“331”机制办联合派出所、村(社区)工作人员对桃源社区群租房开展了一次全方位的消防安全隐患夜查。

在桃源社区齐心街,检查人员严格对照出租房(群租房)整治“7个严禁”的任务要求,对齐心街所有群租房逐户开展安全隐患排查。重点检查群租房室内违规使用明火、私拉乱接电线、消防“四小件”配备、电动车违规停放(充电)等问题。检查过程中,检查人员发现有3户租房室内违规使用明火,随即没收了液化气罐,并进行了批评教育。对部分出租房仍存在电动车室内违规停放(充电)、消防“四小件”缺少手电筒等现象,检查人员当场开出整改通知书并要求房东在规定时间内整改完毕。

本次检查共出动人员8人,检查群租房90余间,没收液化气罐3个,当场整改电动自行车室内违规停放充电1处。

下一步,桃源镇“331”机制办将持续发力,严格落实每日“三查”工作,全面做好出租房(群租房)消防安全隐患排查整治工作,严守安全底线,为“新桃源人”创造一个更加安全舒适的居住环境。

打印此页关闭窗口